+375 29 367 78 57

+375 29 556 13 28

Масса тела

О мышечной массе тела

Большинство хоккеистов различных уровней заинтересованы в наращивании своей мышечной массы. Они стараются приобрести более крупные габариты тела, увеличить свою силу, улучшить динамический баланс, мощь шага при движении на коньках, стремятся к более успешному ведению силовой борьбы с соперниками, к предупреждению повреждений тела, увеличению своей скорости, быстроты, ловкости и улучшению бросков по воротам. Все эти физические качества и технические приемы могут быть улучшены уже в процессе первоначального формирования чистой мышечной массы. Так к примеру Джо Мэрфи из команды «Чикаго Блэк Хоукс» в 1994 г. сумел увеличить массу своего тела почти на 7 кг, что благоприятно сказалось на результативности его игры. Вот что сам он говорит в этой связи: «Раньше соперники могли остановить меня рукой или клюшкой. Теперь я могу преодолевать такие препятствия».

Вновь обратимся к статистике. Хоккеист (среднестатистический), впервые попадающий на тренировочные сборы НХЛ, весит меньше по сравнению с ветеранами, но при этом процентное соотношение жира в теле новичка выше, чем у ветеранов. Это означает тот факт, что даже у лучших новичков мышечная масса меньше, чем у ветеранов НХЛ, а вот жира — больше. Обычно и не удивительно ,что эти молодые хоккеисты пытаются увеличить массу своего тела, чтобы их игра стала более эффективна и успешна, чтоб на более высоком уровне противостоять более крупным игрокам НХЛ. «В начале моей карьеры самым важным обстоятельством, изменившим мою игру, был уровень моей физической подготовки, — говорит Джефф Куртнолл из «Сент Луис Блюз». — За одно лето я полностью приучил себя тренироваться 5 дней каждую неделю, работать с тяжелыми весами в зале, бегать наперегонки, совершенствовать владение клюшкой и шайбой. Я не только приобрел отличную спортивную форму, но и стал тяжелей на 9 кг. Я думаю, это был, наверное, поворотный пункт в моей карьере. Именно тогда я сделал рывок вперед и сумел превзойти многих игроков на тренировочных сборах. Это были лучшие за всю мою карьеру тренировочные сборы и лучший за всю мою спортивную карьеру год».

Умение создавать атмосферу реализма на тренировке и есть то искусство, которое не может прийти вместе с дипломом, если у тебя нет личного опыта выживания в соревнованиях с очень сильными противниками.

Основные правила наших тренировок

1) Научить работать на эмоциях, на кураже.

2) Ввести в модель поведения на льду оборонный рефлекс, то есть мгновенную реакцию на защиту  от внешнего раздражителя.

Хоккейная школа наивысшего мастерства "Финт"

Copyright © ЧУП "Хоккейный клуб" Тишкина Максима" с регистрационным номером 192053327

 Все права защищены.

Rating All.BY